2017/01

04

11:04:59

元旦假期山西冬季旅游产品热销,短途休闲游成主流

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

山西省假日旅游统计预报中心3日发布消息:2017年元旦小长假期间,山西省共接待海内外旅游者268.84万人次,实现旅游总收入15.07亿元;冬季旅游产品热销,家庭式短途休闲游成为市场主流。

新华网太原1月4日电 山西省假日旅游统计预报中心3日发布消息:2017年元旦小长假期间,山西省共接待海内外旅游者268.84万人次,实现旅游总收入15.07亿元;冬季旅游产品热销,家庭式短途休闲游成为市场主流。

元旦假期山西冬季旅游产品热销,短途休闲游成主流

“高铁游”成为短途旅游热点之一

虽然元旦只有短短三天假期,但是,高铁让游客的出行时间大大缩短。目前,高铁沿线地区游客出行散客化、同城化、区域化趋势越发显著,山西省与周边的西安、北京之间的市场互动也越来越频繁。

运城市抓住高铁站的优势,在元旦假期前夕推出了冬季旅游系列活动,积极与黄河金三角城市对接,与太原铁路局、运城机场、运输公司、民生银行、工商银行等十余家跨界融合单位开展了丰富多彩的旅游促销活动。

其中,冬季的天鹅景区成为运城市元旦假期的一大亮点,仅平陆三湾天鹅景区三天就接待各地游客共2.8万人次,同比增长133.33%。

元旦假期山西冬季旅游产品热销,短途休闲游成主流

“冰雪游”“温泉游”元旦小长假热销

元旦小长假,许多游客选择自驾车的近郊游,一些适合冬季旅游的冰雪旅游项目、温泉养生项目成为游客首选。

晋中市梅苑南山滑雪场、九龙滑雪场、红崖峡谷滑雪场、石膏山滑雪场为游客送上冰雪盛宴,三天共接待游客近万人次。运城五老峰滑雪场“万人免费滑雪季”活动,让游客在元旦期间多了一个休闲的好去处。

此外,汾阳贾家庄景区举办了首届冰雪节系列活动;王莽岭景区推出了赏雪看秀活动;灵石崇宁堡、九龙生态庄园、大汖温泉、凤凰山等温泉度假项目倍受游客青睐。

元旦假期山西冬季旅游产品热销,短途休闲游成主流

“乡村游”呈现多元化态势

除了观光游览外,朋友聚会、亲子休闲、康体健身、农事活动体验、住宿野营等旅游产品种类越来越多。元旦小长假,乡村旅游又成为周边短途游游客的选择。

以晋中市太谷县为代表的乡村旅游成为太原、晋中周边市民朋友小聚、亲子游玩、休闲度假的好去处,游客可以体验果蔬采摘、感受农耕文化、品尝农家土味。

全国休闲农业与乡村旅游示范点长子方兴现代农业园,在元旦期间举办了第三届富硒草莓文化节,1月1日、2日及每周六、日为游客展示舞狮、鼓书、八音会、秧歌、广场舞等长子民俗文化活动。(完)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000