2016/07

18

08:44:18

化解过剩产能 山西阳泉3至5年内将关闭11座煤矿

本文来源: 山西晚报 本文作者: 霍雪飞
全文朗读 打印本页
摘要

在保证经济效益的前提下,阳泉市将有序淘汰过剩产能,利用3至5年时间淘汰关闭11座煤矿,化解过剩产能1195万吨。

15日,阳泉市政府制定出台了《煤炭供给侧结构性改革实施意见》,这是为认真贯彻落实国务院《关于煤炭行业化解过剩产能实施脱困发展的意见》和省委、省政府《山西省煤炭供给侧结构性改革实施意见》精神,推进资源型城市转型升级而出台的文件。《意见》指出,化解过剩产能方面,在保证经济效益的前提下,阳泉市将有序淘汰过剩产能,利用3至5年时间淘汰关闭11座煤矿,化解过剩产能1195万吨。同时严格控制煤炭产量。今年全市煤炭产量控制在6400万吨以内,“十三五”期间煤炭总产能只减不增。

同时加大原煤洗选配比例。一是加大洗煤力度,今年全市原煤入洗率要保持在65%左右;二是提高选煤质量,今年全市原煤入选率要稳定在90%以上;三是增加配煤销量,充分发挥区位优势,打造建设千万吨级煤炭物流集散基地。通过以上举措,努力为全市增加煤炭收入35亿元左右。此外,还将加大煤层气开发利用。

(记者 霍雪飞)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000