2016/07

20

19:08:34

大暴雨中山西公安投入两万警力抢险救援

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

来自山西省公安厅的消息称,截至20日10时,全省公安机关投入警力2.1万余人次、消防官兵2100余人次、车辆4200余辆次,救援、疏散转移被困群众2000余人。

大暴雨中山西公安投入两万警力抢险救援


大暴雨中山西公安投入两万警力抢险救援

(图片来自于山西省公安厅)

新华网太原7月20日电 18日以来山西太原等地普降大到暴雨,山西公安机关全力以赴投入抢险救灾和维护社会稳定工作。来自山西省公安厅的消息称,截至20日10时,全省公安机关投入警力2.1万余人次、消防官兵2100余人次、车辆4200余辆次,救援、疏散转移被困群众2000余人。

据悉,7月18日至19日山西省迎来了有气象资料记录以来最大范围强降水天气。持续的大雨造成了太原及部分地区出现内涝,部分乡村出现山体滑坡、道路阻断等紧急情况。

山西省副省长、公安厅长刘杰要求全省公安机关紧急动员,加强值班备勤,严密各项防范措施,积极主动做好抢险救援和维护稳定工作,确保人民群众生命财产安全。

山西省公安厅交警总队和消防总队立即投入应急状态。交警部门冒雨坚守在高速公路、城市干道、乡村道路、拥堵路段、受淹桥涵等危急部位,解救了大量受困车辆和行人。公安消防部队迅速启动应急预案,竭尽全力疏散遇险群众和抢救被淹物资,最大限度减少人员伤亡和群众财产损失。

(完)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000