2016/08

07

08:40:23

山西"泳花"曹玥8日凌晨亮相 冲击女子400米自由泳奖牌

本文来源: 山西晚报
全文朗读 打印本页
摘要

北京时间8月8日凌晨,曹玥将在女子400米自由泳项目中,全力以赴向自己的奥运奖牌梦发起冲击。

8月6日,随着里约奥运会在马拉卡纳体育场激情开幕,泳池大战也将全面打响,除了孙杨、叶诗文等泳坛名将能否再创佳绩令人期待外,山西省“泳花”曹玥在奥运赛场的首次亮相也值得关注。北京时间8月8日凌晨,曹玥将在女子400米自由泳项目中,全力以赴向自己的奥运奖牌梦发起冲击。

毫无疑问,有爆表颜值、有夺金实力的中国游泳队,绝对是里约奥运赛场上人气最高的一支队伍。在这支队伍中,首次参加奥运会的曹玥是里约奥运会游泳项目上,我省唯一一位参赛运动员。

7月21日晚,曹玥随中国游泳队前往位于巴西圣保罗的训练营,提前适应环境进行备战。7月31日,她又随中国游泳队飞抵里约入住奥运村,为比赛做最后的准备。“带着期望!勇气!信心!出发里约大冒险。最迷人的总(是)那些未知的旅途,加油大曹!”前往里约时,曹玥在微博上为自己鼓劲。对此,众多网友也纷纷为她加油助威:“加油,山西妹子!”“加油,你是最棒的。”

由于里约奥运会游泳比赛的预赛和决赛,分别安排在当地时间的下午和晚上进行,目前曹玥为了适应比赛时间,已经调整了自己的作息。“刚开始有些不太适应,经过一段时间的训练,现在状态调整得比较正常。”尽管我国与巴西之间有11个小时的时差,但这段时间曹玥无论在训练中遇到什么问题,都会及时与她在省队的主管教练夏世超沟通,希望自己比赛时的状态能够达到最佳。“曹玥是比赛型选手,不管什么比赛哪怕是队内测试,她都能很快地进入状态。而且曹玥很适应下午的时间,很多好成绩都是在这个时间段游出来的。”夏世超介绍说,曹玥非常重视奥运会的比赛,难免也会有些紧张,但她此前参加过许多国内外大赛,已经算是一名老队员了,现在心态调整得还不错。“我们的目标就是全力以赴游好第一枪,把预赛当决赛来拼,争取进入决赛。”对于曹玥的首次奥运之旅,夏世超的心虽然一直悬着,但还是很有信心。

这段时间,曹玥的父母也一直在关注着里约奥运会的动态。“我们现在只要打开电视就看央视体育频道,每次看到曹玥的画面,就会有一种说不出来的激动。”在曹玥的父亲曹宏心里,女儿能够站在奥运会的赛场已经成功了,“我们每次和她视频,就聊一些吃住习不习惯的家常话,尽量避开比赛,让她不要有太大的压力。”但曹宏能感受到女儿有自己的目标,会把握这次突破自我、实现梦想的机会。

虽然在女子自由泳项目上,中国与世界顶尖水平还是有一段距离,但擅长中短距离自由泳的曹玥,曾获得过国内外许多赛事的冠军,具备夺牌的实力。北京时间8月8日凌晨,曹玥将在女子400米自由泳项目中,全力以赴向自己的奥运奖牌梦发起冲击。(记者 张杨)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000