2016/08

31

07:47:03

山西人注意!这些食品不合格

本文来源: 山西日报
全文朗读 打印本页
摘要

本期公布102批次监督抽检结果,涉及糕点、粮食加工品、肉制品、乳制品等16大类,其中不合格样品7批次。

其中方便食品占3批次

8月29日,山西省食药监局发布今年第28期食品安全监督抽检信息公告。本期公布102批次监督抽检结果。涉及糕点、粮食加工品、肉制品、乳制品等16大类。其中不合格样品7批次。

这些不合格食品具体为:食用油2批次,标称襄汾县晋润食品有限公司生产的2个批次葵花油中过氧化值超标。糕点1批次,标称为大同市城区大明亮食品厂生产的南味油枣中检出日落黄。方便食品3批次,分别为平遥县大个特产店销售的标称山西省平遥县维义食品工业有限责任公司生产的长山药粉(高钙无蔗糖)中大肠菌群超标;标称山西臣丰食业有限责任公司生产的苦荞豌豆糊菌落总数、大肠菌群超标;标称太原市金大豆食品有限公司生产的灌肠中菌落总数超标。罐头1批次,标称临汾平阳府食品有限公司生产的酱香驴肉中镉超标。(记者 秦洋)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000