2016/12

30

16:29:19

国家食药监总局曝光十起虚假广告 涉及山西两起

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

这些广告宣传内容存在含有不科学的功效断言、扩大宣传治愈率或有效率、利用患者名义或形象做功效证明等问题。

新华网太原12月30日电 据国家食药监总局网站消息显示,近期,食品药品监管部门监测到7起药品、一起医疗器械和两起保健食品广告宣传内容存在含有不科学的功效断言、扩大宣传治愈率或有效率、利用患者名义或形象做功效证明等问题,欺骗和误导消费者,严重危害公众饮食用药安全。

其中,涉及山西两起的有关情况通告为——

一、山西振东开元制药有限公司生产的药品“芪蛭通络胶囊”。该产品通过电视和广播媒介发布虚假违法广告,宣称“能迅速降低血压甘油三脂胆固醇,降低血小板凝聚性,改善心脑血管的微循环,从根本上杜绝脑血栓再次发生”等。

二、山西圣彼德医疗器械科技有限公司生产的医疗器械“腰部解压器”。该产品通过报纸媒介发布虚假违法广告,宣称“腰突患者一般最快7天最晚28天都能自如行走,恢复自理能力,3个月修复纤维环,整个腰椎就像新的一样”等。(完)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000