2017/01

17

08:17:12

山西省委召开常委(扩大)会议,领导干部要向这些看齐!

本文来源: 山西日报
全文朗读 打印本页
摘要

骆惠宁指出,要以落实《准则》《条例》为抓手,加强和规范党内政治生活,带头执行政治纪律和政治规矩。

学习讨论习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神

省委书记骆惠宁主持

1月15日,省委书记骆惠宁主持召开省委常委(扩大)会议,认真学习讨论习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和《中共中央关于中央政治局民主生活会情况的通报》,他强调,要把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,自觉向习总书记看齐、向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,把具有许多新的历史特点的伟大斗争在山西进行好。

与会同志积极发言,交流学习体会。大家一致认为,习总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,围绕维护党中央权威、贯彻落实党的基本路线、严守政治纪律等重大问题作了深刻阐述,思想深邃,内涵丰富,要求鲜明,为全面从严治党向纵深推进指明了方向,为领导干部加强党性修养提供了重要遵循,展示了马克思主义政治家的领袖风范。通过学习,从思想深处受到一次深刻的党性教育。

骆惠宁指出,习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,是在新的伟大斗争实践中形成的,赢得了全党全军全国各族人民衷心拥护。我们要把“四个意识”特别是核心意识、看齐意识落实到各项工作中,始终保持对党的绝对忠诚,自觉维护习近平总书记的领导核心地位,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为看齐和忠诚的根本功课,在融会贯通、学以致用、全面覆盖上下功夫。要坚持把山西工作放在国家大局中思考谋划,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,保持正确前进方向,以坚定信念和强烈责任感使命感把中国特色社会主义在山西坚持和拓展好。

骆惠宁指出,要以落实《准则》《条例》为抓手,加强和规范党内政治生活,带头执行政治纪律和政治规矩。要始终毫不动摇坚持以经济建设为中心,毫不动摇坚持四项基本原则,毫不动摇坚持改革开放,使我们的总体思路、工作部署、政策措施都符合党的基本路线要求,巩固和发展我省来之不易的良好局面。要把加强党内政治生活和党内监督的各项要求落到实处,推动全面构建良好政治生态向着“巩固、深化、提高”方向迈进。在落实中央八项规定和反对“四风”上要坚持标准不降低、狠抓落实不放松、正风肃纪不手软。要深入挖掘以闻喜裴氏家族清廉持家从政为代表的优秀传统廉政文化,大力弘扬太行精神、吕梁精神、刘胡兰精神、右玉精神等革命精神,继承革命先辈的红色基因,加强党内政治文化建设,依靠文化自信坚定理想信念。从省委常委做起,各级领导干部都要修身慎行、怀德自重、清廉自守,自觉接受党和人民监督,坚决抵制特权思想,以查处的违纪违法案件为镜鉴进行警示教育,牢固树立红线意识。

骆惠宁指出,山西正处于重要历史关头,面临的挑战和风险前所未有,面临的困难和问题前所未有,面临的增长压力、转型任务前所未有,我们要以前所未有的精神状态,撸起袖子干、咬紧牙关上,崇尚实干、激情干事,在讲实话、干实事中检验和锤炼党性,让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来。要着力破解全面建成小康社会、加快推进经济转型升级、全面构建良好政治生态等方面的重大课题,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,在深化转型综改试验区建设上取得更大进展,全面落实省第十一次党代会提出的各项任务。

会议指出,各级党委要以讲话精神为指导,在立标对表上下功夫,按照中央和省委要求,开好民主生活会,深刻领会习总书记重要讲话的深刻内涵,真正融入思想深处,进一步深化对重大问题的认识和把握,在思想认识上达到新境界。要把召开民主生活会的过程变成学习领会贯彻习总书记重要讲话、向习总书记和党中央看齐的过程,通过查摆问题、整改落实,完善工作思路和举措,进而推动全省各项工作迈上新台阶。


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000