2017/01

18

07:43:13

山西省政府党组召开(扩大)会议,部署这些工作

本文来源: 山西日报 本文作者: 张云
全文朗读 打印本页
摘要

按照1月15日省委常委(扩大)会议上骆惠宁书记的讲话要求,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作措施。

1月17日上午,省委副书记、省长、省政府党组书记楼阳生主持召开省政府党组(扩大)会议,按照1月15日省委常委(扩大)会议上骆惠宁书记的讲话要求,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作措施。党组副书记高建民,党组成员孙绍骋、郭迎光、王一新、王赋、王纯出席,副省长张复明列席。

会议指出,中央政治局民主生活会为全党树起了标杆、作出了表率。习近平总书记发表的重要讲话,总揽全局、立意高远,内涵丰富、要求明确,为我们推动全面从严治党不断深化、实现党内政治生态根本好转指明了方向,为党的十九大胜利召开奠定了重要思想基础。

会议强调,要深入学习贯彻中央政治局民主生活会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉经常同党中央对表,时时处处向总书记看齐,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要对党绝对忠诚,坚定政治信仰,坚持政治定力,严守纪律规矩,不折不扣贯彻落实党的理论和路线方针政策。要坚守人民立场,强化宗旨意识、公仆意识,坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好脱贫攻坚等重大民生工作,不断增强人民群众的幸福感和获得感。要全面从严治党,落实主体责任,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,以管党治党和政府自身建设的新成效,推动构建良好政治生态向着“巩固、深化、提高”方向迈进。

会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,关键是要聚焦到担当负责实干上来,按照省第十一次党代会和省委十一届二次全会暨经济工作会议的部署,全面实施创新驱动、转型升级战略,坚定不移深化供给侧结构性改革,着力抓好转型综改示范区建设、战略性新兴产业发展、传统产业技术改造、招商引资招才引智、国有企业改革等重点工作,全力促进经济稳步向好、民生不断改善和社会和谐稳定。

会议要求,要以中央政治局民主生活会为标尺,坚持从严从实,突出问题导向,按照规定程序,精心筹备好省政府党组年度民主生活会,确保开出高质量好效果。(记者张云)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000