2017/01

19

10:11:56

2017年,山西将投资220亿元力促煤炭转型升级

本文来源: 太原晚报 本文作者: 岳霞红
全文朗读 打印本页
摘要

据悉,为充分发挥财政资金的引导作用,撬动更多社会资本参与供给侧结构性改革,省财政厅先后设立100亿元的煤炭清洁利用基金和1000亿元的供给侧改革发展基金。

今年,山西省将通过各类基金投资220亿元,用于支持煤炭产业转型升级。这是记者昨天从省财政厅了解到的。

近段时间以来,我省通过资金先行、撬动煤炭产业转型升级的“大动作”不断出现:由省财政厅出资设立的国有独资金融类企业山西省煤炭清洁利用投资有限公司,与晋煤集团联合设立了30亿元煤炭清洁利用投资基金和80亿元至100亿元的供给侧改革发展子基金,总投资不低于100亿元;与潞安集团设立了30亿元的煤基科技振兴基金和80亿元至100亿元的供给侧改革发展子基金,总投资不低于100亿元;同亿投资力促煤炭升级时,还与孝义市政府设立了山西孝义现代煤化工转型升级基金,总投资为20亿元,用于支持该市的现代煤化工产业。

据悉,为充分发挥财政资金的引导作用,撬动更多社会资本参与供给侧结构性改革,省财政厅先后设立100亿元的煤炭清洁利用基金和1000亿元的供给侧改革发展基金。其中,前者主要围绕煤炭清洁利用,通过参股或共同设立子基金推动煤炭产业升级;后者主要用于支持省属煤炭企业供给侧结构性改革,降低企业资产负债率和财务成本,优化资本结构,推动煤炭和非煤产业的发展。(记者岳霞红)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000