2015/08

10

18:53:11

网媒看忻州启幕 “旅游资源在华北乃至全国一流”

本文来源: 新华网山西 本文作者: 王梦佳 王昆
打印本页
摘要

以五台山佛教文化旅游区、芦芽山自然生态旅游区、温泉休闲度假旅游区、雁门关边塞文化旅游区、黄河文化旅游区和红色精品旅游线路为核心的“五区一线”大旅游格局已经形成。

采风活动启动仪式现场。

新华网山西宁武8月10日电(王梦佳 王昆)“这是全面展示忻州310万人民开拓进取、奋发有为形象的一次重要的采风活动。”9日,在山西省忻州市宁武芦芽山景区举办的第四届“网络媒体看忻州•芦芽山行”采风活动启动仪式上忻州市委宣传部常务副部长边树平表示。

本次活动由中共忻州市委宣传部主办,忻州市外事侨务旅游局、忻州外宣办、忻州市互联网信息办公室承办,旨在更好的宣传忻州经济社会发展过程中的各项战略举措和取得的新进展、新亮点,进一步推介忻州历史文化、旅游风光和投资发展环境。

活动以“聚焦生态文明、展示转型成果、推动文化产业发展”为主题,通过对宁武、神池、五寨三县的集中采风,将把镜头对准以生态旅游、低碳旅游为主的自然景区、人文景区和转型创新发展为主的特色文化产业。

“采风活动不仅成了新兴媒体报道忻州、互动交流的一个重要平台,也成了宣传忻州市特色产业、历史文化、旅游风景的一个品牌。”省网信办网络宣传处杨建乐处长表示。

据了解,从2012年开始,忻州市已成功举办了三届“网络媒体看忻州”采风活动,获得了社会各界的广泛认可,收到了良好的宣传效果。

边树平介绍,忻州市旅游资源丰富,拥有华北乃至全国一流的旅游资源,以五台山佛教文化旅游区、芦芽山自然生态旅游区、温泉休闲度假旅游区、雁门关边塞文化旅游区、黄河文化旅游区和红色精品旅游线路为核心的“五区一线”大旅游格局已经形成。

“希望通过主流网媒的宣传报道,为忻州市整体形象的深度宣传和地方经济的发展提供强大的舆论支持,把一个生机勃勃、充满希望的新忻州展现在互联网上,传播到世界各地,让世界了解忻州,让忻州走向世界。”边树平表示。

截至目前,忻州市共有世界遗产1处、国家级风景名胜区和5A级景区(指五台山)1处、国家级自然保护区1处、全国历史文化名城1处、国家地质公园2处、国家水利风景区4处、全国重点红色旅游景区2处、全国工农业旅游示范点5 处、国家非物质文化遗产12个、全国重点文物保护单位24处、全市乡村旅游景点17个,农家乐宾馆和乡村旅游客栈1683家,旅游从业人员1万余人。今年上半年,共接待境内外游客1467万人次,旅游总收入127亿元,同比增长17.68%。(完)


新华网山西
本文作者:王梦佳 王昆
责任编辑:王亮
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000