2015/12

05

17:29:36

晋中市举行民间音乐艺术研讨会

本文来源: 新华网山西 本文作者: 袁苑
全文朗读 打印本页
摘要

“民间艺术是各种非物质文化遗产中需要予以重要保护的一类!”山西省非物质文化遗产保护中心主任赵中悦在5日上午举行的“山西省晋中民间音乐艺术研讨会”开幕式上如是说。

晋中市举行民间音乐艺术研讨会

新华网太原12月5日电(袁苑) “民间艺术是各种非物质文化遗产中需要予以重要保护的一类!”山西省非物质文化遗产保护中心主任赵中悦在5日上午举行的“山西省晋中民间音乐艺术研讨会”开幕式上如是说。

在开幕式上,赵中悦表示,“在山西,搞民间艺术的学术性研讨会并不多见。我前不久参加了中央音乐学院关于民间音乐的研讨会,后来结合山西实际情况后认为,咱们迫切需要互动!”

“晋中是‘晋文化'的发祥地之一,我们不能将民间艺术丢失。”晋中学院院长张惠选表示。

此次研讨会由晋中学院音乐学院、晋中学院科研处、晋中文化生态研究中心主办,由晋中市文广新局协办,为期两天,特邀多名专家、民间艺人共同进行学术交流与讨论。 (完)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000