2016/02

19

19:06:57

山西商务“冬季行动”忻州行:将“小产品”卖向“大市场”

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

山西省商务厅19日赴忻州市开展“冬季行动”调研活动,山西省商务务厅党组书记、厅长孙跃进称:“在品牌建设上,要狠抓资源要素整合,积极帮助忻州把‘小产品’卖向‘大市场’,把‘小产业’做成‘大产业’。”

山西商务“冬季行动”忻州行:将“小产品”卖向“大市场”

推进会现场

新华网山西忻州2月19日电 山西省商务厅19日赴忻州市开展“冬季行动”调研活动,山西省商务务厅党组书记、厅长孙跃进称:“在品牌建设上,要狠抓资源要素整合,积极帮助忻州把‘小产品’卖向‘大市场’,把‘小产业’做成‘大产业’。”

新春伊始,为进一步贯彻落实省委、省政府“冬季行动”决策部署,根据省商务厅“冬季行动”实施方案,按照“马上就办,真抓实干”的要求。山西省商务厅会同省发改委、编办、住建厅、农业厅、文化厅、工商局、质监局、扶贫办、供销社、出入境检验检疫局、太原海关、省邮政公司等12个部门和单位以及21家企业赴忻州市进行调研活动。

据悉,调研人员分为7路,就开发区建设、外贸转型升级基地、招商引资、电子商务、内贸流通、行政审批制度改革、综合执法试点等专题内容,在忻州市所辖7个县市区和企业开展调研活动。

山西商务“冬季行动”忻州行:将“小产品”卖向“大市场”

孙跃进表示,此次调研活动通过实地走访、调研企业等形式,掌握第一手资料,帮助忻州市解决开发区建设、招商引资、区域合作、内贸流通、电子商务、行政审批、综合执法等工作中存在的需要破解的难题。

山西商务“冬季行动”忻州行:将“小产品”卖向“大市场”

当天下午,山西省商务厅召开了“冬季行动”忻州市商务重点工作推进会,忻州市人民政府市长郑连生表示,省商务厅组织省直部门和企业来忻州开展‘冬季行动’调研,既是对忻州商务工作的督促鞭策,也是对忻州开放发展的助力加油。

孙跃进在推进会上称,省商务厅组织实施的“冬季行动”调研,走出机关、走到地市、走进企业,了解掌握了基层实情。调研结束是解决问题的开始,要以领导重视为关键,以顶层设计为核心,以狠抓落实为根本,逐一梳理和解决调研过程中发现的问题。

“在开发区提档升级、电子商务新业态培育、商贸流通体系建设等方面,要改进工作方式、转变工作作风,深入一线解决问题。省商务厅将与忻州加强沟通、上下联动、密切配合,培育更多品牌产品,加快商务事业发展。”孙跃进说。

据了解,此次调研活动是山西省商务厅继“赴右玉扶贫脱困帮扶行动”、“赴商务部对接重点工作行动”、“赴运城调研商务工作”、“赴临汾调研并启动山西品牌中华行——省内行首站活动”之后,省商务厅“冬季行动”的第五项专项活动。(完)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000