2016/06

22

18:01:07

【新华访谈】山西财经大学首次面向山西国家级贫困县招生55人

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

对于就业情况,张爱龙介绍,“2015年本科生就业率为88.65%,硕士研究生就业率为94.3%,博士研究生全部就业。”

新华网(山西)2016年高校招生系列访谈之六

【新华访谈】山西财经大学首次面向山西国家级贫困县招生55人

山西财经大学教务处处长张爱龙接受新华网山西采访

新华网太原6月21日电 “今年我校将首次面向全省36个国家级贫困县专项计划招生55人,同时面向22个省级贫困县专项计划招生47人,面向新疆阜康市和农六师援疆计划招生8人。”山西财经大学教务处处长张爱龙在接受新华网山西“新华访谈”栏目采访时第一次透露了这个消息。

张爱龙表示,此举是落实党中央、国务院关于重点高校招收农村和贫困地区学生的有关部署,执行教育部《关于做好2016年重点高校招收农村和贫困地区学生工作的通知》精神。

今年,山西财经大学面向全国30个省自治区、直辖市及港澳台地区招生,本科招生计划为4300人。各省招生计划与2015年相比基本持平,同时适度增加了山西省的计划投放。

山西财经大学始建于1951年,是一所突出经济学、管理学、法学学科优势和特色,经、管、法、文、理、工、教、艺等学科协调发展的财经大学,现有57个本科专业(方向),2016年有51个本科专业(方向)招生,金融学、统计学、国际经济与贸易、会计学、财务管理属于国家级特色专业,经济学、财政学、金融工程、工程管理、电子商务、工商管理、旅游管理属于省级特色专业,金融学是省级优势专业。

对于就业情况,张爱龙介绍,“2015年本科生就业率为88.65%,硕士研究生就业率为94.3%,博士研究生全部就业。”(完)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000