2017/01

15

15:38:19

储德群代表:互联网时代,分享经济让每一个参与者可最大化受益

本文来源: 新华网 本文作者: 王梦佳
全文朗读 打印本页
摘要

“跟着时代走。”在储德群看来,创业创新,必须依靠信息产业,互联网便是发展之基,合作共享亦是“捷径”。

储德群代表:互联网时代,分享经济让每一个参与者可最大化受益

新华网太原1月15日电(王梦佳)“作为一个传统零售业,在这个时代,不运用‘互联网+’,就真的是‘传统’了。”14日,山西省人大代表储德群在接受新华网采访时如是说。

在大众创业万众创新的时代,储德群除了山西美特好超市股份有限公司董事长的身份,还拥有另外一重身份——山西全球蛙电子商务有限公司董事长。

提及从传统零售业向互联网转型的初衷,储德群表示:“这是一次运用互联网手段实现的转型。20余年的实体经济从业经历,让我看到传统的商品销售优胜劣汰‘丛林法则’已经过去,传统企业渐渐失去活力,可以说,拥抱互联网是一个‘造血式’的改变。”

在储德群看来,互联网具有交互性。以某打车软件来说,分享经济将出租车的利用效率提高了很多。

“令参与在内的各方实现利益最大化,这是分享经济能够快速吸引加入者的关键所在。”这正是储德群转型互联网产业后一直在做的事情。

从传统零售到拥抱互联网,再到搭建众创平台,如此大跨度的改变,储德群是一名转型者,也是一名创业者。

据储德群介绍,全球蛙是一个“C2M”平台,即“Customer to Manufactory(顾客对工厂)”。它为消费者和品牌制造商之间搭建了一个桥梁,让消费者花较少的钱,获得更好、品质更高的商品。同时,全球蛙又是一个众创平台。

据了解,“全球蛙”对创业者的创业工作进行跟踪陪伴式指导,释放市场红利,让创业者在平台上“舞蹈”。

储德群表示,作为一个本土零售企业,他想帮助更多的年轻人实现自己的梦想,解决一批就业问题。

在14日开幕的山西省第十二届人民代表大会第七次会议上,省长楼阳生在作政府工作报告时表示,要大力推进大众创业万众创新,努力形成“龙头企业巨木参天、小巨人企业百木成林、小微企业漫山遍野”的产业生态。

“跟着时代走。”在储德群看来,创业创新,必须依靠信息产业,互联网便是发展之基,合作共享亦是“捷径”。(完)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000