2017/01

15

15:47:16

继山西省委书记之后 省长再次向“晋商晋才”喊话

本文来源: 新华网 本文作者: 王亮
全文朗读 打印本页
摘要

“我们期盼新一代晋商茁壮成长,呼唤晋商骄子回乡兴业,欢迎八方有志之士来山西投资发展。我们将全力创造良好的投资环境,携手共铸新晋商、新辉煌!”楼阳生的诚挚呼唤引来在场代表委员热烈的掌声。

新华网太原1月15日电(王亮)继山西省委书记骆惠宁向晋商晋才“喊话”不足百日后,1月14日,山西省长楼阳生再次喊“晋商晋才”回乡创业创新,并表示“全力支持民营经济发展”。

2016年10月31日山西省第十一次党代会开幕,骆惠宁作报告时表示,要实施晋商晋才“回乡”创业创新工程,“山西转型升级的过程必然是民营经济大发展的过程,要倍加重视和支持民营经济发展。”

在1月14日开幕的山西省十二届人大七次会议上,楼阳生在作《政府工作报告》时说,要启动实施“晋商晋才回乡创业创新”工程,鼓励和吸引晋商晋才在山西省设立总部企业、研发中心、营销中心、结算中心,实现人才要素回流回乡、创新创业。

“我们期盼新一代晋商茁壮成长,呼唤晋商骄子回乡兴业,欢迎八方有志之士来山西投资发展。我们将全力创造良好的投资环境,携手共铸新晋商、新辉煌!”楼阳生的诚挚呼唤引来在场代表委员热烈的掌声。

在《政府工作报告中》,楼阳生还提出全力支持民营经济发展,并制定了如下措施:

1、完善产权保护制度,依法保障非公有制企业与公有制企业享有平等的财产权;

2、建立公平竞争审查制度,按照统一市场、公平竞争的标准,对涉及市场准入、产业发展、招商引资、政府采购、经营行为规范、资质标准等政策措施进行审查,有序清理废除对民营经济的歧视性规定,保障非公有制经济与公有制经济一样,平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护;

3、推动基础设施、公共服务、金融、能源、通讯等领域向民间资本开放。鼓励民营资本参与国有企业改革。

4、引导民营企业实施股份制改造。

楼阳生希望努力形成“龙头企业巨木参天、小巨人企业百木成林、小微企业漫山遍野”的产业生态。(完)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000