2017/01

17

12:15:55

【新华访谈】大同市长马彦平:今冬的大同没有“冬天”

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

近一段时期以来,在省委、省政府快节奏的带动下,大同干部的工作也是“雷厉风行”,尤其是通过连续两年开展、今年提速的“冬季行动”,政府效率也得到大幅提升。

【编者按】一度被定义为“塌方式腐败”的山西,近一段时间以来,清新的党风政风正在形成,全省干部群众干事创业的热情不断高涨,给重建中的山西带来振兴崛起的期盼。为此,山西省两会召开期间,新华网特推出“山西两会•聚焦干部状态 关注民生期待”系列访谈。

新华网太原1月17日电 在山西省十二届人大七次会议召开期间,山西省人大代表、大同市长马彦平接受新华网专访时表示,近一段时期以来,在省委、省政府快节奏的带动下,大同干部的工作也是“雷厉风行”,尤其是通过连续两年开展、今年提速的“冬季行动”,政府效率也得到大幅提升。

新华网:对山西,各界关注度比较高的一个问题就是,现在各级领导干部的状态怎样?你怎么看?

马彦平:最近一段时间以来,山西省委省政府工作力度特别大、节奏特别快,把下面充分调动起来了。

2016年11月山西省第十一次党代会结束,12月29日至31日,山西省委十一届二次全会暨经济工作会议召开,对未来一年经济社会发展工作部署。

大同市也是紧锣密鼓,1月7日大同市委十五届二次全会暨经济工作会议召开,对大同市工作进行部署,应该讲工作是雷厉风行。

【新华访谈】大同市长马彦平:今冬的大同没有“冬天”

山西省人大代表、大同市长马彦平接受新华网专访

新华网:大同做了哪些工作来提升干部状态?

马彦平:2015年冬天大同搞了“冬季行动”,取得了很重要的物质成果,也取得很重要的精神成果。“冬季行动”的目的之一就是要提振干部群众的精气神。

2016年12月中旬大同又谋划了今年度的“冬季行动”,在去年的基础上总结经验,继续扩大战果,提出4个月时间内打好“十大战役”, 现在大同大地上“十大战役”打得如火如荼。

新华网:在你看来,这一行动的意义在哪里?

马彦平:我们就想通过这样有效的载体和适合我们大同特点的工作内容、工作机制,推动旅游文化产业的发展。在产业发展、事业发展中,进一步提升干部干事创业、勇于担当、攻坚克难的精神。

【新华访谈】大同市长马彦平:今冬的大同没有“冬天”

新华网:收效如何?

马彦平:现在老百姓普遍反映政府的效率明显得到提升。

比如说,大同谋划的2017年4至6月份落地的10个城市建设项目,目前6个项目在春节前就能办成,2017年3月底10个项目全部办成,对比以前至少提前了一个季度。

这些具体的数据也不枯燥,实实在在说明效率在改进。

新华网:有没有一些群众看得见的“成果”?

马彦平:2016年“冬季行动”中群众最关注的、最容易吸引大家的,就是打好大同文化旅游的“冬令时”,打出“古都灯会”这张好牌。

经过一个多月的努力,“古都灯会”基本就绪。今年的大同,将是没有冬天的大同,今年的大同将大不同。(完)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000