2017/01

18

09:36:03

【新华访谈】临汾市染化集团文汝:企业面前的干部办事儿新状态

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

文汝表示,作为在企业工作的人大代表,她感到政府为企办事的热情和效率不同了。到政府办事,门难进、脸难看的现象没有了。前两天,到相关部门送一个自查报告,去了后办事人员很热情地招待我们,请我们坐下,给我们倒水。

【编者按】一度被定义为“塌方式腐败”的山西,近一段时间以来,清新的党风政风正在形成,全省干部群众干事创业的热情不断高涨,给重建中的山西带来振兴崛起的期盼。为此,山西省两会召开期间,新华网特推出“山西两会•聚焦干部状态 关注民生期待”系列访谈。

新华网太原1月18日电 在山西省十二届人大七次会议召开期间,山西省人大代表、临汾市染化集团质检部部长文汝接受新华网专访时表示,作为在企业工作的人大代表,在工作中看到了干部从细节着眼的工作作风,感受到了政府为企办事的热情和逐渐提高的办事效率。

【新华访谈】临汾市染化集团文汝:企业面前的干部办事儿新状态

新华网:就你接触到的而言,干部的工作状态是怎么样的?

文汝:我发现干部们工作时很细致,一个小细节都能看到。

比如有一次,临汾市委书记岳普煜来检查安全工作,看到保护职工眼睛、冲洗眼睛的洗眼器,他想知道机器灵不灵,就用手摁了一下,水“噌”一下就溅到了他的白衬衣上。

新华网:现在去政府办事顺利吗?

文汝:从山西省第十一次党代会之后,变化比以前更大了。

到政府办事,门难进、脸难看的现象没有了,到技术监督局、安监局办一些事情都很顺利的。前两天,到相关部门送一个自查报告,去了后办事人员很热情地招待我们,请我们坐下,给我们倒水。

【新华访谈】临汾市染化集团文汝:企业面前的干部办事儿新状态

新华网:态度好了,那办事的效率如何呢?

文汝:我感觉到了行政部门窗口单位的精气神,给大家办事的速度快了。

像我们常接触的技术监督局,对于企业这种检查和监督的力度也大了。原来一年一次,现在上半年一次,下半年两次,这就督促企业进一步做好工作。

我还感觉到政府部门在支持和扶持企业上,做了大量的工作。(完)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000