2017/01

06

09:15:19

山西省人大常委会召开第70次主任会议

本文来源: 山西日报
全文朗读 打印本页
摘要

省人大常委会副主任牛仁亮主持会议,副主任张建欣、周然、张茂才、田喜荣,秘书长李仁和出席会议。

1月5日,省十二届人大常委会在太原召开第70次主任会议。省人大常委会副主任牛仁亮主持会议,副主任张建欣、周然、张茂才、田喜荣,秘书长李仁和出席会议。

会议决定1月10日在太原举行省十二届人大常委会第三十四次会议,并通过会议建议议程为:审议《山西省汾河流域生态修复与保护条例(草案)》,审议关于山西省监察委员会副主任、委员任命和宪法宣誓程序的决定(草案),审议和批准《忻州市地方立法条例》《晋中市地方立法条例》《吕梁市城市绿化条例》《吕梁市柳林泉域水资源保护条例》,听取关于山西省第十二届人民代表大会第七次会议筹备工作情况的报告,审议山西省第十二届人民代表大会常务委员会向山西省第十二届人民代表大会第七次会议所作的工作报告稿,审议山西省第十二届人民代表大会第七次会议议程(草案),审议关于个别省十二届人大代表的代表资格的报告,审议山西省第十二届人民代表大会第七次会议主席团和秘书长名单(草案),审议山西省第十二届人民代表大会第七次会议议案审查委员会组成人员名单(草案),审议山西省第十二届人民代表大会第七次会议列席人员名单(草案),人事任命及其他事项。

会议还听取了关于全省“六五”普法规划和决议执行情况报告的审议意见、关于全省质量技术监督工作情况报告的审议意见,同意以办公厅文件转省政府研究处理。听取了关于全省资源型经济转型综合配套改革试验区建设情况、关于全省供给侧结构性改革推进情况、关于全省高等教育改革发展工作情况等三个报告的审议意见研究处理情况报告的研究意见,同意印发常委会会议。听取了关于全省非物质文化遗产法律法规执行情况报告审议意见落实情况督查报告,要求相关工委督促省政府相关部门进一步做好有关工作。听取了关于山西省监察委员会副主任、委员任命和宪法宣誓程序的决定(草案)的说明,同意将有关情况报告省委,并提请常委会会议审议。听取了关于2015年度省本级预算执行审计查出问题的整改工作报告的审议意见,同意以办公厅文件转省政府研究处理。(记者 杨文)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000