2017/01

16

16:43:59

楼阳生:支持民营企业在深化转型综改中建功立业

本文来源: 山西日报 本文作者: 张云
全文朗读 打印本页
摘要

他感谢广大政协委员长期以来履职尽责、参政议政,对政府工作的关心、监督和帮助。

1月15日上午,省长楼阳生参加省政协十一届五次会议工商联组讨论,认真听取委员们对政府工作报告和政府工作的意见建议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于非公有制经济发展的重要讲话精神,完善政策措施,加大落地力度,支持民营经济在转型综改、创新驱动的主战场发挥作用、建功立业。省政协主席薛延忠参加讨论并发言。

联组讨论中,委员们一致赞同政府工作报告。黄卫东、李德志、张志刚、王艳梅、武志龙、王守祥等委员,畅所欲言,各抒己见,分别围绕支持民营企业参与现代农业、发展金融担保和基金、民营经济发展和工商联建设、加快餐饮产业培育、发挥商会在精准招商中的作用、促进小微企业精准扶贫等主题进行了发言,会场气氛热烈。

楼阳生认真倾听,边听边记。他感谢广大政协委员长期以来履职尽责、参政议政,对政府工作的关心、监督和帮助。他说,以省第十一次党代会为标志,山西发展翻开新的一页,全省开启了转型综改、创新驱动、全面小康、振兴崛起的新征程。希望广大民营企业抓住机遇,做大做强,勇敢地承担起推动转型升级的主体责任。要深入贯彻落实习近平总书记关于非公有制经济发展的重要讲话精神,毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,让山西经济这座大厦基础更加稳固、结构更加优化、竞争力更加强大。要聚焦产业企业企业家,加快发展战略性新兴产业,着力培育企业家人才队伍,大力推动中小微企业技术创新、管理创新和商业模式创新,切实发挥企业推动转型升级的主体作用。要坚持深化供给侧结构性改革和深化转型综改试验区建设有机结合,加快推进国企国资改革,鼓励民营资本参与国有企业改革,引导民营企业实施股份制改造,不断夯实转型综改的微观基础。要着力构建亲清新型政商关系,为民营企业提供必要支持,创造良好环境,努力营造安心暖心的营商环境,促进非公有制经济人士健康成长,坚定民营企业发展信心。

楼阳生希望,各级政协组织和广大政协委员一如既往地关心支持和监督政府工作,积极建言献策,促进政府工作不断迈上新台阶;各级工商联发挥好桥梁纽带作用,宣传落实党和政府的方针政策,反映解决民营企业的诉求困难,服务民营企业,助推转型综改、创新驱动。(记者张云)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000