右玉:中陵湖畔相约浪漫“天使”

2016-03-31 10:34:48 本文来源:   右玉县委宣传部 本文作者:   蔚刚 辛泰

摘要 :  近几日,在静如明镜、蓝如宝石的湖上,候鸟往来,天鹅翩飞。成群的天鹅、鸿雁、野鸭、鸳鸯、白鹭千里迢迢来到这里驻足休憩,给春日的右玉增添了活力,令人赏心悦目。

右玉县中陵湖生态景区位于塞上绿洲右玉县的西南部,是苍头河国家湿地公园上游的一部分。近几日,在静如明镜、蓝如宝石的湖上,候鸟往来,天鹅翩飞。成群的天鹅、鸿雁、野鸭、鸳鸯、白鹭千里迢迢来到这里驻足休憩,给春日的右玉增添了活力,令人赏心悦目。
奇特的生态景观让不少摄影爱好者和野生动物爱好者怦然心动,欣然前往观看。据右玉县摄影家协会主席徐吉介绍,此次飞来的白天鹅有近500只,这些“白天使”是首次造访右玉。
据悉,天鹅对栖息地生态环境要求极高,此次选择右玉为北迁的驿站,得益于全县生态环境的持续改善。(徐吉 蔚刚/图 辛泰/文)

显示
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
新华网山西
本文作者:蔚刚 辛泰
责任编辑:张绚
热点视图
010070280010000000000000011200000000000000