春花烂漫 别样晋中

2016-04-20 15:02:13 本文来源:   山西日报

摘要 :  春回大地,榆次区桃红柳绿,美不胜收;常家庄园的大片花海,诉说着春天已经来临;平遥城内迎风而笑的花儿,明媚了整个古城。

4月16日,绿柳如烟、芬芳满园的常家庄园。 春回大地,榆次区桃红柳绿,美不胜收;常家庄园的大片花海,诉说着春天已经来临;平遥城内迎风而笑的花儿,明媚了整个古城。人们走出家门拾翠踏青,体味着春的气息与韵味。在梨花堆雪、乡村春色中,活络的晋中人还打造着梨园经济。 连续多年举办的祁县梨花节,以花为媒搭建起这块土地经济、旅游、文化发展的大舞台。4月14日启动的2016梨花节,当日接待游客1万余人次,签约出口酥梨20吨,展销300余种农副产品,成交额1000余万元。发展休闲农业、乡村旅游,晋中人民在梨花风韵中开辟着自己的致富路。(唐伟青 梁生仁 王冬青 刘学斌 索瑞刚 王宇摄)
4月17日,平遥冀郭村春花古韵。
4月16日,榆次区小五台庄园景区,近千株春梅、梨花等竞相开放,吸引了不少游客趁周末前去赏花踏青。
4月10日,祁县古县镇的果农在劳作。
4月18日,春意盎然的榆次区玉湖公园。

显示
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
新华网山西
责任编辑:王梦佳
热点视图
010070280010000000000000011200000000000000