76匹爱尔兰纯血马“落户”右玉

2017-01-11 15:22:09 本文来源:   山西日报 本文作者:   孟婷

摘要 :  1月6日,76匹爱尔兰纯血赛马进入右玉县动物隔离检疫场,创爱尔兰纯血马出口我国的数量之最。

76匹爱尔兰纯血马“落户”右玉 1月6日,76匹爱尔兰纯血赛马进入右玉县动物隔离检疫场,创爱尔兰纯血马出口我国的数量之最。30天的隔离检疫结束后,这批赛马将开始训练,6月可参加国内赛马赛事。  此次进口赛马充分享受了电子检验检疫主干系统“通报、通检、通放”的便利,赛马从俄罗斯入境后,北京机场检验检疫局实施通关放行,在山西检验检疫局全程监管下,转运至右玉县,为进口企业节省了通关时间及查验成本。  爱尔兰是世界顶级纯血马的故乡。此次赛马由山西玉龙马业公司进口,货值300万欧元。其中62匹是周岁马、14匹是参赛过的2岁至3岁马。在2月6日结束隔离检疫后,赛马将开始训练,6月开始参加国内系列赛马赛事。  在山西检验检疫局的指导下,进口企业按照国家质检总局相关标准,在右玉新建100间马房的赛马隔离场,这是继晋中庄子进境动物隔离场之后的第二个指定隔离场。此举将加快推进我省中西部地区进口大中型活动物集散地的建设,对于拉动我省及周边省份马产业、畜牧业等绿色产业发展起到积极作用。(记者 孟婷)

显示
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
新华网山西
本文作者:孟婷
责任编辑:王梦佳
热点视图
010070280010000000000000011200000000000000