“快板乘警”史恩礼:用快乐陪伴旅客回家路

2017-01-14 21:02:18 本文来源:   新华社 本文作者:   曹阳

摘要 :  太原市铁路乘警支队乘警史恩礼打着快板开始了2017年春运的第一趟巡逻。

“快板乘警”史恩礼:用快乐陪伴旅客回家路 史恩礼(中)在4616次列车上用快板为旅客宣讲防盗知识(1月13日摄)。新华社发(曹阳 摄)  太原市铁路乘警支队乘警史恩礼打着快板开始了2017年春运的第一趟巡逻。组织疏导客流、检查乘客行李、关照特需旅客,一到工作岗位史恩礼仿佛瞬间年轻了十几岁。“安全乘车五提示”“火车小偷十模样”……清脆的快板伴着乘客们的掌声响了起来。史恩礼将防盗等知识融入自编的快板小段中,让旅客在欢笑声中提高防范意识。从绿皮车到动车,20多年来,史恩礼在旅途中用快板搭起一座警民连心桥。目前,他已经编写4类70多段幽默实用的快板词,总计超过5万字。2013年,以他名字命名的“恩礼治安服务法”被评为太原铁路局十大客运服务品牌。史恩礼希望在退休前多培养几名新人,让旅客们总能听到欢乐的快板声。
“快板乘警”史恩礼:用快乐陪伴旅客回家路 史恩礼在太原站等待最后几名旅客下车(1月13日摄)。新华社发(曹阳 摄)
“快板乘警”史恩礼:用快乐陪伴旅客回家路 史恩礼(左)和4616次列车二组乘务员检查旅客行李(1月13日摄)。新华社发(曹阳 摄)
“快板乘警”史恩礼:用快乐陪伴旅客回家路 史恩礼(前左)在4616次列车上用快板为旅客宣讲防盗知识(1月13日摄)。新华社发(曹阳 摄)
“快板乘警”史恩礼:用快乐陪伴旅客回家路 在太原的家中,史恩礼在老伴的帮助下佩戴警服袖标(1月13日摄)。新华社发(曹阳 摄)
“快板乘警”史恩礼:用快乐陪伴旅客回家路 在太原的家中,史恩礼出发前整理自己的乘务箱(1月13日摄)。新华社发(曹阳 摄)
“快板乘警”史恩礼:用快乐陪伴旅客回家路 史恩礼在忻州站向驻地乘警敬礼(1月13日摄)。新华社发(曹阳 摄)

显示
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
新华网山西
本文作者:曹阳
责任编辑:王俊玲
热点视图
010070280010000000000000011200000000000000