2017/01

17

09:51:03

2月1日起,通票200元就可玩转中国四大古城

本文来源: 山西晚报 本文作者: 任俊兵
全文朗读 打印本页
摘要

2月1日起,中国四大古城将联合发行通票,游客只需200元,便可玩转平遥古城、徽州古城、阆中古城、安居古城这四大中国古城。

1月16日,平遥县旅游局官方微信公众号发布消息,刚刚在铜梁安居古城召开的中国四大古城战略联盟峰会上传出消息:2月1日起,中国四大古城将联合发行通票,游客只需200元,便可玩转平遥古城、徽州古城、阆中古城、安居古城这四大中国古城。

2014年11月,山西平遥古城、安徽徽州古城、四川阆中古城和重庆安居古城缔结成“中国四大古城战略联盟”。随之,不少市民关心四大古城何时能实现通票制。而这一期盼,在今年召开的“中国四大古城战略联盟年会”上成为现实。

此次门票优惠活动首期共发行1000张通票,游客可以在四大古城任意一城自由购买。持有通票的游客,可在2017年2月1日至2017年7月31日期限内游玩。四大古城管委会还将为游客通票加盖纪念章,如果你集齐了四个古城的印章和在四大古城标志性景点合影的照片,发送到指定邮箱anjuhuodong@sina.com,就有机会获得万元大奖。最快走完中国四大古城的前3位游客,将分别获得10000元、5000元、3000元的奖励。

○链接

平遥古城:平遥古城是中国汉民族城市在明清时期的杰出范例,为人们展示了一幅非同寻常的汉族文化、社会、经济及宗教发展的完整画卷。

安居古城:铜梁安居古城依山为城,阁道连居,位于涪江和琼江交汇处,有着1500多年的历史,集县城文化、古巴渝文化、庙宇文化、书香文化、码头文化和龙文化于一体,是中国历史文化名镇,国家AAAA级旅游景区。

徽州古城:坐落于安徽徽州歙县徽城镇,为国家历史文化名城,是千年徽州府治所在地,古城青山环峙、六水回澜。

阆中古城:位于四川盆地东北缘、嘉陵江中游,已有2300多年的建城历史,是中国春节发源地,古代巴国蜀国军事重镇,土肥水美,物产丰富。(记者 任俊兵)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000