2017/01

17

18:02:49

山西省第二届祁太秧歌大赛落幕

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

决赛中,共有11名清唱组选手和11名彩唱组选手为大赛最后项进行了角逐。

新华网太原1月17日电 “靖烨杯”山西省第二届祁太秧歌大赛决赛16日在晋中市祁县进行。本次大赛由山西省民间文艺家协会、省戏剧家协会主办,晋中市祁太秧歌艺术团、祁县靖烨房地产公司承办,祁县县委宣传部、祁县文化局支持。

山西省第二届祁太秧歌大赛落幕

决赛中,共有11名清唱组选手和11名彩唱组选手为大赛最后项进行了角逐。大赛组委会设立了清唱组和彩唱组梨花金奖各一名、梨花银奖各两名、梨花铜奖各三名、优秀奖各五名,新剧本创作奖、新音乐创作奖各两名、最佳造型奖、最佳表演奖、最佳唱腔奖各一名等。

山西省第二届祁太秧歌大赛落幕

此次大赛以“坚定文化自信,唱响时代价值”为主题,旨在推动“祁太秧歌”的不断传承和健康发展,弘扬优秀传统文化,传承、保护、发展祁太秧歌,发现人才,培养人才。

山西省第二届祁太秧歌大赛落幕

祁太秧歌由山西祁县、太谷一带的民歌小调演变而成,其流行地区以祁县、太谷为中心,遍及介休、平遥、文水、交城、孝义、汾阳、榆次以及太原市清徐、小店、晋源等地,目前收集的剧目有300多个,唱腔曲调近300首。

山西省第二届祁太秧歌大赛落幕

2015年,祁县已成功举办了山西省首届祁太秧歌大赛、山西省祁太秧歌研讨会,产生山西省“祁太秧歌”大赛梨花金奖、银奖各10名。(完)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000