2017/01

17

19:46:20

山西启动旅游微信宣传推广活动,旅客可在高铁上摇红包

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

期间,山西省旅游发展委员会还将结合节日和部分旅游景区景点的特点,在线上推出“我在山西过大年”“祈福寻根来山西”“大院文化看山西”“我为山西景区代言”等互动活动,结合摇红包和随机抽奖等形式,激发乘客出游热情,让更多喜爱旅游的人都加入到宣传、推广队伍中来,形成全民助力山西旅游的热潮。

新华网太原1月17日电 山西省旅游发展委员会近日在北京至太原高铁动车组启动“人说山西好风光——京石太高铁山西旅游微信宣传推广活动”。活动从2017年春运开始,持续3个月时间,覆盖北京往返太原的8组16列高铁动车组,直接覆盖高铁乘客150万人次。

山西启动旅游微信宣传推广活动,旅客可在高铁上摇红包

山西省旅游发展委员会副主任操学诚

开展“人说山西好风光——京石太高铁山西旅游微信宣传推广活动”,是山西省旅游发展委员会落实省委省政府战略决策,加强山西旅游形象宣传推广,推动山西旅游快速发展的一个实际举措。

本次宣传推广活动将依托新媒体技术手段,将线下推广和线上传播结合起来,面向民众发放百万红包,其中现金红包为70万元,其余为景区门票、出境游名额、土特产等价值30万元的奖品。

山西启动旅游微信宣传推广活动,旅客可在高铁上摇红包

乘客参与活动

据介绍,乘客可直接通过微信扫描高铁铺设的二维码参与摇红包活动,也可邀请好友为山西旅游点赞。同时,高铁以外的微信用户通过打开好友分享的活动链接为好友点赞,也可获得摇红包机会。活动期间,每天将在活动覆盖的高铁动车组上产生一个200元现金奖。

活动以全民助力山西旅游资讯页面为载体,从“南来北往知山西、华夏文明看山西、表里山河行山西、物华天宝品山西”四个方面,向乘客展示山西深厚的历史底蕴和丰富的旅游资源,重点推荐世界遗产游、古建宗教游、晋商民俗游、寻根觅祖游、太行山水游、黄河风情游等精品旅游线路。

山西文化旅游资源丰富,五台山、云冈石窟、平遥古城三大世界文化遗产和悬空寺、应县木塔、乔家大院、关帝庙等旅游景区享誉海内外。壶口瀑布、太行山大峡谷、王莽岭、绵山、芦芽山等自然风光也深受广大深游客喜爱。目前,山西正在把旅游业打造成为战略性支柱产业,建设富有特色和魅力的文化旅游强省。

期间,山西省旅游发展委员会还将结合节日和部分旅游景区景点的特点,在线上推出“我在山西过大年”“祈福寻根来山西”“大院文化看山西”“我为山西景区代言”等互动活动,结合摇红包和随机抽奖等形式,激发乘客出游热情,让更多喜爱旅游的人都加入到宣传、推广队伍中来,形成全民助力山西旅游的热潮。(完)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000