2017/01

05

17:51:31

山西临汾11人因环境违法被行政拘留

本文来源: 新华社 本文作者: 吕梦琦
全文朗读 打印本页
摘要

截至目前,临汾市一共出动环境执法人员8273人次,已排查各类企业376家,受理信访举报5件,取缔土小企业5家,对14家企业的环境违法行为进行了立案调查,3起案件移送公安机关,行政拘留11人。

新华社太原1月5日电(记者 吕梦琦)记者5日从山西省环保厅获悉,该省临汾市开展“铁腕治污”20多天以来,已有14家环境违法企业被立案调查,行政拘留11人。

据介绍,为了强化环境执法力度,临汾市专门设立了市级公安局环保侦查支队。环保与公安人员联动执法,通过突击检查、明察暗访等方式,重点打击违规施工、违规生产和偷排偷放等违法行为。对发现的非法排污行为,临汾市执法人员依法采取停产限产、按日计罚、查封扣押、行政拘留等措施,一律进行高限处罚。

此外,临汾市还对27家重点企业实行驻厂监管。每家企业派驻两名驻厂监管人员,驻厂人员从全市环保系统、经信系统各抽调27名,重点监管督促企业各类污染防治设施正常运行,污染物稳定达标排放,杜绝偷排偷放现象。

截至目前,临汾市一共出动环境执法人员8273人次,已排查各类企业376家,受理信访举报5件,取缔土小企业5家,对14家企业的环境违法行为进行了立案调查,3起案件移送公安机关,行政拘留11人。(完)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000