2017/01

16

10:33:30

男篮联赛综合:“无弗”上海击败山西收获三连胜

本文来源: 新华社 本文作者: 王春燕
全文朗读 打印本页
摘要

双方一开始就打得较为胶着,山西队的富兰克林和上海队的卢伟互飙三分球,但上海队在首节最后时刻以一波5:0的小高潮取得29:25的领先。

男篮联赛综合:“无弗”上海击败山西收获三连胜

新华社北京1月15日电(记者王春燕)2016-2017赛季中国男篮职业联赛(CBA)第28轮比赛15日全面开战。联赛“领头羊”上海队在弗雷戴特缺阵的情况下,仍然以97:92击败主场作战的山西队,本赛季“双杀”对手的同时收获三连胜。

上海队上轮险胜辽宁却折损了“寂寞大神”弗雷戴特,但另一名外援亚布塞莱挺身而出。双方一开始就打得较为胶着,山西队的富兰克林和上海队的卢伟互飙三分球,但上海队在首节最后时刻以一波5:0的小高潮取得29:25的领先。

次节依旧是上海队表现更为出色,亚布塞莱的连续得分继续扩大分差,其强悍的防守也让山西队的富兰克林进攻连续不中。下半场比赛,山西队带着8分的分差开始反击并不断缩小差距,但亚布塞莱在关键时刻的上篮得手和上海队强悍的防守,最终守住了胜利果实。

辽宁队上轮遗憾输给上海队后继续客场之旅,此役尽管丛明晨第二节便受伤下场,但辽宁队依靠哈德森、郭艾伦、韩德君等人的出色发挥,以126:116击败缺少了希克森和赵泰隆两名主力的福建队。

第二节成为比赛的胜负手,辽宁队兰多夫和韩德君的内线组合表现抢眼,加上哈德森在外线找到手感,辽宁队单节赢下对手10分,并将半场比分定格在62:54。

下半场比赛,双方各有精彩发挥,但辽宁队依靠前两节的积累,没有给福建队任何机会,以126:116拿下比赛。辽宁下一轮将回到主场迎战上赛季总决赛的对手、卫冕冠军四川队。

辽宁队此役四人得分上双,其中哈德森砍下全队最高的38分,外加6个篮板、4次助攻,韩德君收获23分和12个篮板,上一轮表现差强人意的郭艾伦本轮状态回勇拿下25分,兰多夫也有20分和7个篮板入账。

福建队五人得分上双,拜克斯拿下全场最高的41分,外加9次助攻和5个篮板,黄毅超收获25分、9个篮板和8次助攻,王哲林得到17分和9个篮板,郭磊和陈林坚分别得到12和11分。

在吉林队与四川队的比赛中,吉林队多点开花、五人得分上双,以102:85击败卫冕冠军的同时,也就此终结了四川队的三连胜。

在当日的其他比赛中,广厦107:92击败北控,广州96:85战胜八一,江苏100:92击败山东,新疆113:107战胜深圳,同曦110:117不敌天津,浙江108:105险胜北京。(完)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000