2016/07

19

17:34:31

[微视频]护士雨中抢救患者 温暖太原城

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

19日,一个山西大医院护士在雨中为患者做心肺复苏的小视频在网上疯传,温暖了暴雨中的太原城。

[微视频]护士雨中抢救患者 温暖太原城

新华网太原7月19日电 19日,山西大医院一名护士在雨中为患者做心肺复苏的小视频在网上疯传,温暖了暴雨中的太原城。

据山西大医院有关人士介绍,19日10时40分,一位独行的中年男子刚走入山西大医院,大叫一声后就摔倒在地。

路旁的保安跑进急诊科呼救,分诊台护士沙美荣应声飞奔至患者身旁,判断患者情况后,第一时间进行心肺复苏。路人赶紧撑起雨伞,为沙美荣及患者搭起临时的抢救平台。

紧随而至的医护人员把患者转运至抢救间,持续心肺复苏、气管插管、呼吸机辅助呼吸、除颤......经过争分夺秒的奋力抢救,11时50分患者生命体征恢复!

经医院初步诊断,患者为心肌梗死,目前在接受进一步的检查治疗。

7月18日起,山西出现入汛以来的全省范围强降水天气,主要集中在19日。太原、晋中、长治、晋城、运城部分地区已出现50毫米以上降水,未来以上区域强降水还将持续。

(完)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000