2016/12

28

12:04:18

盂县人民医院成山西省人民医院托管的第四所医院

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

据了解,医院之间的帮扶方式一般分两种,一种是松散型的对口帮扶,另一种是紧密型的医联体。

盂县人民医院成山西省人民医院托管的第四所医院

(新华网发 王继侠摄)

新华网太原12月28日电 27日,山西省人民医院院长李荣山与盂县县长孔禄泉签订托管协议书,盂县人民医院由此成为山西省人民医院托管的第四所医院。

据了解,医院之间的帮扶方式一般分两种,一种是松散型的对口帮扶,另一种是紧密型的医联体。托管,就是紧密型医联体的一种形式。盂县人民医院是继清徐县人民医院、河津市人民医院和太原市八院后,山西省人民医院托管的第四所医院。

“盂县作为一座有着两千余年历史的县城,有着尊医重医的传统。热烈欢迎山西省人民医院对盂县人民医院进行托管。”阳泉市委常委、盂县县委书记李云峰表示。

李云峰表示,托管后盂县县委、县政府将在政策、硬件、软件等方面将予以大力支持,希望山西省人民医院团队能大胆创新、开拓进取,提高盂县人民医院的医疗水平。

李荣山表示,托管后山西省人民医院将从医疗质量、护理质量、药事管理等方面下大功夫,着力提高盂县人民医院的管理水平,让盂县群众能够在自己家门口享受到三甲医院的优质医疗。(完)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000