2017/01

03

14:43:02

山西住院医师培训有补助 未就业医学院毕业生每人每年8500元

本文来源: 太原晚报
全文朗读 打印本页
摘要

对参加培训的未就业医学院毕业生,省级财政给予最低工资和社会保险补贴,每人每年8500元,今后根据全省社会平均工资适时调整。

省政府法制办日前公布《住院医师规范化培训专项资金管理办法》。对参加培训的未就业医学院毕业生,省级财政给予最低工资和社会保险补贴,每人每年8500元,今后根据全省社会平均工资适时调整。

住院医师规范化培训基地按标准发放培训对象生活补助。单位委派的培训对象,培训期间原人事(劳动)、工资关系不变,委派单位、培训基地和培训对象三方签订委托培训协议,其岗位工资、薪级工资、社会保险、住房公积金以及法律法规规定的其他费用由原单位承担,并按规定及时缴纳或发放。委派单位发放的工资低于培训基地同等条件住院医师工资水平的部分由培训基地自筹经费补足。面向社会招收的培训对象与培训基地签订培训协议,其培训期间的生活补助由培训基地负责发放,标准参照培训基地同等条件住院医师工资水平确定,不足部分由培训基地自筹经费补足。临床医学专业硕士学位研究生执行国家研究生教育有关规定。培训基地可根据培训考核情况向其发放适当生活补贴。

培训对象在规定的期限内未取得住院医师规范化培训合格证书的,顺延期间费用自理。无故擅自中途退出培训的培训对象,要全额返还培训经费;对拒不返还培训经费者将纳入诚信档案,记入人事档案。(记者何宝国)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000