2017/01

04

18:22:45

山西省人民医院试行医联体双向转诊信息服务平台

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

作为山西省预约诊疗服务平台“山西挂号”的一项子功能,该信息平台将依托医联体和对口支援等定向合作关系,畅通预约转诊通道,确保基层患者得到连续的诊疗服务。

山西省人民医院试行医联体双向转诊信息服务平台

新华网发 石成长摄

新华网太原1月4日电 4日,山西省人民医院试行医联体双向转诊信息服务平台,依托“山西挂号”平台,启动并着手规范和对口帮扶的14家县级医院、3家托管医院以及14家社区医院的双向转诊、分级诊疗工作。

作为山西省预约诊疗服务平台“山西挂号”的一项子功能,该信息平台将依托医联体和对口支援等定向合作关系,畅通预约转诊通道,确保基层患者得到连续的诊疗服务。同时还将建立各级医生线上沟通渠道,推进以医生团队的形式向患者提供诊疗服务。

山西省人民医院作为入驻该平台的首家核心医院,已经和3家基层医院正式签约,随后其他受援医院将陆续接入。山西省人民医院将为这些医院每周定向保留部分专家号源,供转诊预约使用,并且对转诊来的患者预留了病床,提供各项检查检验的绿色通道,以保证转诊患者的良好就医体验。(完)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000