2016/04

14

09:49:59

太原一医院与垃圾站中间只隔一堵墙

本文来源: 山西晚报
全文朗读 打印本页
摘要

在前进路和小井峪街的交叉口,太原煤气化医院和山西华晋骨科医院的大门旁,有一个大型垃圾转运站,让本该洁净的就医环境变得让人不那么放心了。

相关部门表示,将尽快清理垃圾站

垃圾站的不远处可以很清楚地看到两家医院的建筑

近日,有太原市民向本报反映,在前进路和小井峪街的交叉口,太原煤气化医院和山西华晋骨科医院的大门旁,有一个大型垃圾转运站,不仅处在居民区影响周围住户的日常生活,也让本该洁净的就医环境变得让人不那么放心了。记者随后了解到,该垃圾转运站预计会在7日后被清理。

今日10时许,记者找到了市民反映的垃圾转运站,发现这个垃圾转运站的入口虽与医院大门隔着十几米的距离,但是转运站内的垃圾却紧挨着山西华晋骨科医院的住院楼,住院楼面临垃圾转运站一侧的窗户全部关得严严实实,周围商家和楼上住户的窗户也同样紧闭着。记者走进太原煤气化医院后,能明显闻到从垃圾转运站传来的臭味。

在垃圾转运站的入口停放着一辆铲车,周围地面满是污泥,其余的车辆则停放在马路对面。转运站内,在不到5分钟的时间内,先后有一辆小型的垃圾运输车、两辆保洁车和两辆手推垃圾车将垃圾运到了这里,倾倒下来的垃圾堆成了一座小山,而这个“垃圾山”不远处,还有一座近2.5米高的“垃圾山”。

采访中,一位环卫工人告诉记者:“这个垃圾场从去年下半年就有了,当时是因为万柏林区这边的垃圾转运站正在改造,就临时在这儿弄了一个。”这个垃圾转运站每天都有环卫队的车来运送垃圾、拉走垃圾,每天的垃圾流转量能达到300吨左右。

记者了解到,这个垃圾转运站收纳的是整个万柏林区的生活垃圾。万柏林区环卫队一般是先把各处的生活垃圾运送到这里,再通过垃圾运输车集中将垃圾运走。“白天是小车,能装四五吨,晚上就换成大车了,一车能装个十几吨。”一位负责将垃圾用铲车装到垃圾运输车上的司机师傅说,白天,小型的垃圾运输车先把垃圾送到南堰大型垃圾转运站,晚上再由大型的垃圾运输车将垃圾送到阳曲的填埋场进行处理。“听说新的垃圾中转站已经修好了,这里很快就不用了。”该司机师傅说道。

随后,记者分别联系了万柏林区环卫局和12319数字城管热线,得到的答复是,下元村和小井峪村已经联合起来处理此事了,紧挨医院的这个垃圾转运站预计会在7日后被清理。(见习记者 张梦莹 实习生 李琼)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000