2016/05

10

14:52:05

山医大一院取消门诊输液?这是假消息

本文来源: 山西晚报
全文朗读 打印本页
摘要

该院门诊部主任在自己的朋友圈里澄清:这是假消息,该院门诊大厅并没有悬挂图片中显示的条幅。

9日,“山医大一院停止门诊输液”的图片、信息在朋友圈、微信群里热传,该院门诊部主任第一时间在自己的朋友圈里澄清:这是假消息,该院门诊大厅并没有悬挂图片中显示的条幅。

一大早,一张悬挂条幅的门诊照片就在朋友圈、微信群里热传,条幅上“我院从2016年5月9日起全面停止门诊静脉输液”的字样特别显眼,转发者大都冠名“山医大一院”,并且加上自己的评论,个别微信群里更是引发热议。看到信息后,山医大一院门诊部主任姜增誉第一时间在自己的朋友圈里澄清,并明确表示:“这条消息为假消息,我院门诊未悬挂该条幅!”

随后,记者致电姜增誉后得知,该院确实没有悬挂这样的条幅,更没有“停止门诊输液”这一说法,为此,姜增誉还现拍了几张门诊大厅的图片进行对比、辟谣。

今年以来,江苏、湖北等多地出台新规,取消门诊输液,在社会上引起很大反响。记者咨询省卫生计生委相关部门了解到,目前,我省还没有出台相关规定,希望广大群众不要轻信谣言。

(记者 薛琳)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000