2017/01

09

10:05:26

长治市卫生计生委狠纠医药购销领域不正之风

本文来源: 长治日报
全文朗读 打印本页
摘要

日前,市卫生计生委召开专题会议,就全市治理医药购销领域纠正行业不正之风工作进行安排部署。

日前,市卫生计生委召开专题会议,就全市治理医药购销领域纠正行业不正之风工作进行安排部署。

我市从2017年1月1日起在县级以上医疗机构实行药品耗材两票制,这一政策的实施,将对降低药品虚高价格起到积极的促进作用。全市卫生计生系统要增强做好纠正医药购销领域不正之风工作的责任感和紧迫感、主动性和自觉性,做到思想认识到位、措施到位、行动到位。要明确责任,健全治理机制,建立医务人员惩戒机制,建立重点药品跟踪监控制度。要从采购环节、临床诊疗环节、医院集体受贿行为三个重点领域开展自查自纠工作,加强督导检查,确保纠正医药购销领域不正之风工作健康有序开展。

(记者张海霞)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070280010000000000000011200000000000000